México triunfa sobre Honduras en penales: ¿qué sigue para la Selección Mexicana de Fútbol?

La Selección Mexicana consiguió la misión: doblar el marcador y avanzar hacia las semifinales de la Liga de Naciones. Con ello, también aseguraron su participación en la Copa América 2021.

Gabriela Torres
Deportes
Facebook: @MiSeleccionMX

En un emocionante enfrentamiento, la Selección Mexicana logró la hazaña de derrotar 2-0 a Honduras; el marcador global se mantuvo en empate, por lo que se agregó tiempo extra al partido; sin embargo, fue en la ronda de penales cuando México se impuso como vencedor en un marcador final de 4-2. Este triunfo no solo aseguró su paso a las Semifinales de la Liga de Naciones, sino también su participación en la próxima Copa América 2024.

El equipo tricolor, dirigido por Jaime Lozano, se convirtió en uno de los partidos más emocionantes de la era del entrenador. Fue un duelo que llevó a los jugadores más allá de los 90 minutos reglamentarios, pues se extendió a tiempos extras llenos de intensidad y emoción. El héroe de la jornada fue Edson Álvarez, quien anotó un gol crucial en el minuto 101, lo cual llevó a forzar la extensión del partido, pero con un buen ánimo para los mexicanos. A pesar de tener esta ventaja, los aztecas no lograron superar a los hondureños en los tiempos extras. La tensión aumentó aún más cuando el árbitro añadió nueve minutos, y México necesitaba desesperadamente un gol para forzar los penales. Entonces… Edson Álvarez le otorgó vida a la Selección Mexicana.

La actuación destacada del portero hondureño, Edrick Menjívar, hizo sufrir a los mexicanos, pero en la tanda de penales, la fortuna favoreció al equipo azteca. Con un marcador de 4-2 a su favor, el tricolor aseguró su pase a las semifinales de la Liga de Naciones y, al mismo tiempo, consiguió su anhelado boleto para participar en la Copa América 2024. Este triunfo no solo resalta la destreza futbolística del equipo mexicano, sino también su resistencia y determinación en situaciones difíciles. La afición espera con entusiasmo las próximas etapas de la Liga de Naciones, así como la participación de la Selección Mexicana en la Copa América 2024.

Durante la jornada, los goles estuvieron a cargo de Luis Chávez en el minuto 43 y de Edson Álvarez en el minuto 101.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Querétaro en Google News!