Atlas vence a Chivas en una nueva edición del Clásico Tapatío

Chivas y Atlas nos regalaron un auténtico partidazo en una edición más del Clásico Tapatío. Entérate de todo lo ocurrido durante los 90 minutos aquí.

Pepe Acosta
Deportes
MEXSPORT

El Clásico Tapatío se jugó en un duelo correspondiente a la jornada 11 del torneo “Apertura 2024” de la Liga MX. Los 90 minutos que propusieron Chivas y Atlas fueron de auténtica locura. A pesar de la insistencia de ambos equipos, fueron los rojinegros quienes se terminaron llevando la victoria en una edición más de uno de los clásicos más viejos del fútbol mexicano.

¿Qué ocurrió durante el Clásico Tapatío?

El encuentro arrancó con el Atlas presionando desde el minuto 1. Las aproximaciones no tardaron en llegar; un par de errores defensivos de Jesús Orozco le dieron la oportunidad a los rojinegros de buscar el primer gol de la noche. Sin embargo, el ataque de los “zorros” no estuvo acertado y no lograron abrir el marcador.

No fue hasta el minuto 38 cuando, en una jugada polémica, José Lozano derribó a Gilberto Sepulveda; el árbitro decidió continuar la jugada y el mismo jugador alcanzó a dar un gran pase raso a Jhon Murillo para que pusiera el 1 a 0 parcial en el marcador. A partir de ahí, las Chivas se vieron un poco más participativas, pero terminaron el primer tiempo sin encontrar su mejor juego.

El segundo tiempo tampoco arrancó de la mejor manera para el “Rebaño”. Con tan solo 30 segundos disputados del complemento, una gran jugada de los rojinegros finalizó en un gran tiro raso de Jeremy Márquez para anotar el segundo en la cuenta colectiva del Atlas. 7 minutos más tarde, específicamente en el 52, llegó el tercero del cuadro visitante gracias a José Lozano; el mexicano aprovechó una mala salida de la defensa rojiblanca para sentenciar el resultado.

Cuando parecía que Chivas se iba a ir sin oponer resistencia, una mala salida de Camilo Vargas terminó en gol de Ricardo Marín. Posteriormente, al minuto 70, Mateo Chávez dio un gran centro raso para que Roberto Alvarado tirara con potencia y anotara el segundo del “Rebaño”. Todavía faltaban 20 minutos más de juego, y a pesar de que las Chivas lo intentaron durante todo ese tiempo, el marcador finalizó 3 a 2 a favor del Atlas.

¿Cómo quedaron Chivas y Atlas en la tabla general?

Con esta victoria, Atlas logró salir de una serie de resultados negativos que lo estaban alejando de los primeros puestos de la tabla. Actualmente, los rojinegros se ubican en la posición 8 de la tabla general con 17 puntos. Por otro lado, las Chivas se encuentran detrás de ellos por una posición, específicamente en el lugar 9, con 15 puntos.

Entérate de las últimas noticias de Querétaro, México y el mundo a través de nuestro canal de WhatsApp. DA CLICK AQUÍ y obtén la información en la palma de tu mano.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Querétaro en Google News!